10 лучших мазей от варикоза

Характеристика в рейтинге

1 Венолайф Лучшее качество. Препятствует тромбообразованию
2 Лиотон Быстро устраняет гематомы после операций на венах
3 Долобене Выраженное обезболивающее действие
4 Флебодиа 600 Лучшая косметическая мазь с лечебным эффектом
5 Троксевазин Эффективна при хронической венозной недостаточности
6 Гепатромбин Комплексное действие
7 Флуцинар Содержит гармоны
8 Гепариновая мазь Самая популярная
9 Индометацин Жаропонижающий эффект
10 Ихтиоловая мазь Лучшая цена

В состав терапии от варикоза обязательно входит применение наружных средств, таких как: мази, гели, крема. Преимущество первых заключается в высокой эффективности и составе. Они оказывают активное действие на очаг поражения, проникая глубоко под кожу. Почти не содержат воду, благодаря этому их текстура наиболее плотная и концентрированная.

Правильно подобранная мазь работает против боли, тяжести, отеков, раздражения и шелушения, успокаивает и смягчает кожу, способствует ее восстановлению. Впитавшись, оставляет пленку, которая сохраняет оптимальный липидный баланс и не дает воде испариться.

Необходимо знать, что мази способны оказывать тонизирующее, регенерирующее, обезболивающее и противовоспалительное действие. С проблемой варикозного расширения вен необходимо обратиться к специалисту. Только он сможет назначить средство, исходя из активного вещества и производимого эффекта.

В аптеках представлен широкий ассортимент мазей против варикоза. Одни укрепляют венозные стенки, другие борются с воспалением, уменьшая боль и отеки, третьи предупреждают образование тромбов. Есть препараты, обладающие комплексными свойствами. Лучшие из них мы поместили в рейтинг. Они часто назначаются врачами и имеют положительные отзывы пациентов.

Топ-10 лучших мазей от варикоза

10 Ихтиоловая мазь

Одна из лучших мазей. Хорошо устраняет отеки на ногах, ощущение тяжести, зуд. Успокаивает боль и оказывает заживляющий эффект. В основе находятся серосодержащие вещества. Чаще «ихтиолку» назначают при осложненном варикозе, когда дело доходит до ран, язв и их инфицирования. Считается, что это самый лучший антисептик среди недорогих.

Согласно отзывам больных, препарат обладает несколькими положительными свойствами: улучшает кровообращение, обезболивает, устраняет воспаление. При тяжелых формах болезни вен быстро заживляет, останавливает распространение инфекций, повышает тонус сосудов. Ее часто подмешивают в состав народных лекарственных средств. Среди характеристик выделяют также низкую стоимость.

Читать еще:  Носки от варикоза: как выбрать, носить и ухаживать за ними?

9 Индометацин

Для скорейшего избавления от варикоза на ногах широко используют Индометацин. Характеризуется как отличный обезболивающий, противовоспалительный, антиагрегатный и жаропонижающий препарат. Концентрированное вещество быстро проникает в очаг поражения и подавляет процесс воспаления. Работает на любой стадии болезни вен.

Оздоравливающий эффект сказывается также на сосудистых тканях. Наблюдается восстановление эластичности и прочности. По мнению пациентов, Индометацин – хороший помощник при отеках ног, болях, чувстве тяжести. Мазь не только лечит, но и предотвращает образование узлов, язв, тромбов, разрывы сосудов. Средство недорогое, но имеет много серьезных ограничений, в числе которых: возраст до 14 лет, проблемы с печенью и почками, тяжелая форма сердечной недостаточности, артериальная гипертензия.

8 Гепариновая мазь

Лучшая бюджетная мазь – гепариновая. В ее основе натуральный гепарин. Хорошо снимает боль и тяжесть в ногах. Благодаря ей, кровь становится менее вязкой, улучшается отток лимфы. Отпускается без рецепта, а, значит, безвредна для организма. Подходит для первых двух стадий варикоза. Ощутимый эффект достигается спустя 2 недели.

В качестве достоинств пациенты отмечают низкую стоимость и отличный результат. Об этом свидетельствуют многочисленные положительные отзывы. Главное преимущество – безопасность. Средство хорошо переносится, побочных эффектов нет. Из противопоказаний только гемофилия. После применения кожа становится гладкой, подтянутой и эластичной. Уменьшается отечность и болевые ощущения.

7 Флуцинар

Флуцинар относят к резервной группе препаратов. Содержит гормон, поэтому его применяют в исключительных случаях. Эффективен при тяжелом протекании болезни. Самолечение препаратом недопустимо. Он является сильнодействующим, поэтому используется только по назначению врача.

Пациенты утверждают, что средство работает тогда, когда другие нестероидные противовоспалительные лекарства не дают результата. Если тщательно следовать инструкции, избегать передозировки и противопоказаний, можно быстро и качественно вылечить варикоз даже на самой запущенной стадии. Возможны аллергические реакции со стороны кожных покровов. Применять Флуцинар необходимо только после консультации со специалистом.

6 Гепатромбин

Гепатромбин относится к числу комплексных. Она не только разжижает кровь, успокаивает, снимает зуд и усталость, но и восстанавливает кожу, заживляет раны. В составе помимо активных компонентов находятся натуральные добавки в виде масел сосны, лимона, розмарина. Мазь часто используют для лечения трофических язв. Она хорошо обеззараживает и борется с микробами.

Читать еще:  Пять простых способов спасти ноги от варикоза

Средство пользуется большим успехом у пациентов, страдающих варикозом. Не содержит вредных веществ, которые могут пагубно сказаться на состоянии здоровья. Из основных достоинств отмечаются быстрая впитываемость, направленное действие на очаг воспаления, приемлемая цена и хорошая переносимость компонентов. Многим Гепатромбин помогает без употребления дополнительных медикаментов.

5 Троксевазин

Назначается мазь в качестве проверенного временем эффективного венотонизирующего, противоотечного и противовоспалительного средства. Основным компонентом является троксерутин. Он заметно укрепляет стенки капилляров, повышает их тонус. Разрешена к применению беременным женщинам, детям с первых дней жизни. Показаниями к использованию считается варикозная болезнь, отеки ног, боли, ярко выраженные сосудистые сеточки, тромбофлебит, дерматит на фоне варикоза. Применяется в качестве первой помощи при ушибах, растяжениях, переломах.

Пациенты, судя по отзывам, доверяют Троксевазину, как проверенному средству. Наносят на пораженную область 2 раза в день небольшое количество мази. Чувство легкости, охлаждения наступает сразу, что очень нравится пользователям. Применять его нужно длительно для достижения максимального результата. Во время беременности оказывает лечебное и профилактическое действие. Быстро устраняет отечность, боли и тяжесть в конечностях. Не следует наносить на участки с поврежденным кожным покровом.

4 Флебодиа 600

Рекомендован для профилактики и лечения начальной стадии варикоза. Биофлавоноиды в составе помогают устранить неприятные ощущения в ногах, снять чувство тяжести, вернуть легкость, подвижность. Ментол придает охлаждение конечностям, ухаживает за кожей ног. Мазь разрешена к применению с 16 лет. Наносить ее следует легкими круговыми движениями от лодыжки к бедру. Кратность применения – 2 раза в сутки.

Все покупатели в отзывах отмечают приятные ощущения от применения мази. Легкость в ногах, снятие отеков происходит после первого раза. После нанесения на коже отсутствует липкость, жирный блеск. Мазь не оставляет следов на одежде. При регулярном применении кожа становится светлой, увлажненной. Применять средство можно на постоянной основе, в качестве профилактики венозной недостаточности, появления «венозной сеточки».

3 Долобене

Противотромботическое, анальгезирующее, противовоспалительное действие препарата обусловлено находившимся в его составе провитамина В5, гепарина натрия, диметилсульфоксида. В процессе применения происходит восстановление пораженных тканей. Разрешен к использованию с 5 лет. Рекомендуется наносить небольшое количество мази на пораженный участок не менее двух раз в день. Допускается применение под повязку. При этом закрывать сразу герметично не нужно, следует дождаться испарения изопропанола и хорошего впитывания в кожный покров.

Читать еще:  Варикоз: симптомы у женщин и фото внешних проявлений, а также причины заболевания

Пациентам препарат нравится из-за наличия приятного запаха, хорошей впитывающей способности, выраженной эффективности. Используют Долобене в качестве обезболивающего и противовоспалительного средства после переломов, ушибов, растяжений. При варикозе пользователи отмечают легкость в ногах после первого применения. Длительность лечения определяет врач в каждом случае индивидуально. При травмах используют до достижения желаемого результата.

Один из самых популярных препаратов для местного применения. В составе содержится гепарин натрия, который считается лучшим антикоагулянтом прямого действия. Средство светлое прозрачное, иногда со слабым оттенком желтого цвета. По консистенции маслянистое, вязкое с приятным ароматом. Рекомендован при варикозе, тромбофлебите, послеоперационных гематомах, отеках мягких тканей. Запрещен при склонности к кровотечениям, наличии раневой поверхности, лицам до 18 лет.

В начале венозной недостаточности достаточно применять 7-21 день по 2 раза в сутки. Хронические заболевания вен требуют длительного лечения – до 6 недель. По отзывам покупателей ясно, что к помощи Лиотон-геля обращаются люди, ведущие сидячий образ жизни, офисные служащие. Хорошие результаты от применения средства описывают женщины, много времени проводящие на каблуках. Усталость и отеки ног проходят быстро.

1 Венолайф

Препарат комбинированного действия. Оказывает противовоспалительное, противоотечное, разжижающее, ранозаживляющее действие. Гепарин способствует восстановлению соединительной ткани. Троксерутин снижает проницаемость стенок сосудов, уменьшает их ломкость. Фенилэтиловый спирт в составе считается лучшим антисептиком, служит для профилактики инфицирования ран. Необходимо нанести небольшое количество мази на пораженную область и на прилегающие кожные участки. Распределить легкими массажными движениями. Подождать полного впитывания. Процедуру проводят 2-3 раза в день.

Пациенты в отзывах говорят, что препарат быстро впитывается, не оставляя следов на одежде и теле. Хороший результат достигается при лечении варикозного расширения вен, тромбофлебита, лимфостаза. Разрешено использовать гель при растяжениях и ушибах. Длительность применения в типичных случаях не более 3 недель. Для предупреждения повторного заболевания необходимо проводить профилактический курс каждые полгода.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector